コロッケ、、といっても、まんなかにトマトで味つけした偽物のお肉を入れて作ってみました。
タンパク質で出来た、お肉もどきってのがあるんですよ。
ベジタリアン用に売ってます。
それをまんなかにはさんでコロッケみたいにジャガイモでまるめて、衣つけて、
オーブンで焼きます。
揚げると油がすごいので。うちではオーブンに入れて焼きます。
フライパンで焼き目をつけておくので、まったく油を使わないわけじゃないのと、
これでなかなかコクが出て美味しいのです。
付け合せは冷蔵庫になかにあった余り物の野菜。味噌汁とご飯、これで立派な料理の感性です。
少し手間はかかるけど、美味しいって言ってくれるから嬉しいですよね。
コロッケといってもいつも同じじゃ飽きてしまいますからね。
うちでは、ヒジキを入れてみたりとなにかと工夫していますよ。
栄養も考えてます。
次のコロッケは何味になるのか、どうしようかと考えるのも楽しい。
料理はこうやって楽しく作らないと味が落ちてしまいます。
本当ですよ。
てなことで、またのコロッケをお楽しみにー。
(コロッケばっか??)
タンパク質で出来た、お肉もどきってのがあるんですよ。
ベジタリアン用に売ってます。
それをまんなかにはさんでコロッケみたいにジャガイモでまるめて、衣つけて、
オーブンで焼きます。
揚げると油がすごいので。うちではオーブンに入れて焼きます。
フライパンで焼き目をつけておくので、まったく油を使わないわけじゃないのと、
これでなかなかコクが出て美味しいのです。
付け合せは冷蔵庫になかにあった余り物の野菜。味噌汁とご飯、これで立派な料理の感性です。
少し手間はかかるけど、美味しいって言ってくれるから嬉しいですよね。
コロッケといってもいつも同じじゃ飽きてしまいますからね。
うちでは、ヒジキを入れてみたりとなにかと工夫していますよ。
栄養も考えてます。
次のコロッケは何味になるのか、どうしようかと考えるのも楽しい。
料理はこうやって楽しく作らないと味が落ちてしまいます。
本当ですよ。
てなことで、またのコロッケをお楽しみにー。
(コロッケばっか??)